ИП на ПСН и ЕНВД, торгующие пивом, обязаны использовать ККМ с 31 марта 2017 года!

06.12.2016

ИП на ПСН и ЕНВД, торгующие пивом, обязаны использовать ККМ с 31 марта 2017 года!

Неожиданная новость для ИП, которые осуществляют розничную торговлю пивом. Начиная с 31 марта 2017 года им необходимо использовать ККМ. Несмотря на то, что ранее сообщалось о том, что ИП на ПСН и ЕНВД могут не использовать онлайн-кассы до 1-го июля 2016 года.
Почему обяжут использовать ККМ? Ведь сейчас можно торговать пивом без ККМ? Данное новшество объясняется вводится согласно Федеральному Закону от 03 июля 2017 года № 261-ФЗ. В частности, в статье 16 этого закона четко определены требования к розничной торговле алкогольными напитками. 

Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 16,5 процента объема готовой продукции при оказании услуг общественного питания, и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи при оказании услуг общественного питания, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде объект общественного питания, который планируется использовать для предоставления услуг общественного питания. Розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники. 

Данный закон вступает в силу совсем скоро, а именно 31 марта 2017 года. Соответственно, ИП на ПСН и ЕНВД обязаны будут использовать ККМ начиная с этой даты. Несмотря на то, что все другие ИП на ПСН и ЕНВД могут не применять ККМ до 1-го июля 2018 года.

Узнать, какая контрольно-кассовая техника подойдёт для исполнения требований закона, обращайтесь к специалистам нашей компании по контактам, указанным на сайте.

← Назад к списку новостей