Режим работы:
Время работы: Пн-Пт 9-18
Фирма «1С» анонсировала новые интеграционные возможности мобильной платформы
Фирма «1С» анонсировала новые интеграционные возможности мобильной платформы 2 Октября 2020
Начиная с версии платформы 8.3.18 приложение, созданное на мобильной платформе 1С, или мобильный клиент 1С можно будет запускать из внешних источников – из другого мобильного приложения или через URL.

Что известно о новом механизме запуска приложений
О новой функциональности мобильной платформы сообщил официальный технологический блог «Заметки из Зазеркалья». Начиная с релиза 8.3.18, можно будет предусмотреть вызов конкретной функции из другого приложения или использовать для этих же целей специальную ссылку.
«Для реализации возможности вызова мобильного приложения из другого приложения, используются глубинные ссылки (deep linking) и механизм глубинного связывания. В модуле приложения добавлена возможность реализации нового обработчика. В случае перехода по глубинной ссылке в мобильном приложении будет вызван этот обработчик» – говорится в описании обновления.
Кроме того, для Android мобильная платформа 1С дополнительно будет поддерживать возможность запуска через механизм намерений (intent). Это позволяет передавать в приложение различные типы данных, например, массивы, что увеличит объем передаваемой в приложение информации.

Практическое применение и возможные сценарии
Существенным обстоятельством является то, что новый интеграционной механизм позволит связывать не только решения на платформе 1С, но и другие, внешние, приложения. В качестве примера такой интеграции приводится описание кейса, когда на почту или в SMS приходит уведомление с промокодом, и по ссылке в этом сообщении совершается дальнейший переход в приложение 1С.
В качестве еще одной возможной области применения новой функциональности в «Заметках из Зазеркалья» указывается электронный документооборот. Например, можно связать мобильный Клиент ЭДО и 1С:Документооборот.
Со своей стороны добавим, что новые возможности могут применяться при автоматизации кадрового документооборота, который сейчас очень активно переводят в электронный формат. Также есть огромный пласт задач, связанных с маркировкой или в целом совместной работой с различными ГИС.
В общем, применение интеграции мобильных приложений в любом случае будет востребовано. А реализация механизма без видимых платформенных ограничений, скорее всего, дополнительно поспособствует популяризации мобильной разработки на платформе 1С.

Для получения более подробной информации обращайтесь к специалистам нашей компании через чат на сайте или по телефонам.

Источник: https://infostart.ru/journal/news/mir-1s/firma-1s-anonsirovala-novye-integratsionnye-vozmozhnosti-mo...

Возврат к списку

Популярные производители товаров