Режим работы:
Время работы: Пн-Пт 9-18
Новая «1С:Касса 3.0.1» будет поддерживать работу только с одним юрлицом
Новая «1С:Касса 3.0.1» будет поддерживать работу только с одним юрлицом 16 Октября 2020
Фирма «1С» прекращает поддержку с несколькими юридическими лицами в «1С:Касса 3.0.1». Вместе с тем в обновленном релизе появятся дополнительные возможности для работы с маркировкой и встроенный ЭДО.

Одна «1С:Касса» – одно юрлицо
Фирма «1С» сообщила о выходе обновленного интернет-сервиса и приложения для ПК «1С:Касса 3.0.1». Данные изменения, по словам разработчиков, обусловлены необходимостью поддержки требований к продажам маркированного товара.
Начиная с версии 3.0.1, в «1С:Кассе» будет доступна работа только от одного юридического лица. Уже работающие кассовые аппараты, привязанные к нескольким ИНН, продолжат работу как есть, однако все новые онлайн-кассы будут автоматически привязываться к основному юридическому лицу или ИП, и все документы по движению товаров также будут формироваться на основное юридическое лицо или ИП.

На первый взгляд, эти нововведения не очень похожи на хорошую новость. Но прежде чем сделать такой вывод, нужно учесть все обстоятельства. За последнее время произошли и продолжают происходить существенные изменения, связанные с обновлением налогового законодательства и введением обязательной маркировки. Все это не может не повлиять на архитектуру торговых решений. Поэтому понятно, что фирма «1С» пересматривает распределение функциональности между своими решениями и сервисами, и, возможно, в результате пользователи получат более зрелые и более устойчивые решения для автоматизации торговли.

Новые возможности для маркировки и встроенные электронный документооборот в «1С:Касса» 
В новом релизе у пользователей «1С:Кассы» появится возможность работать с электронными документами. Ранее для этого необходимо было либо подключать «1С:Клиент ЭДО», либо использовать возможности других типовых конфигураций, имеющих такие возможности.
Отметим, что ЭДО внутри «1С:Кассы» является не просто неким удобством. Внедрение обязательной маркировки предполагает с 1 июля 2020 года обязательное использование ЭДО при оформлении торговых и налоговых документов. Кроме того, встроенный ЭДО позволит производить сверку кодов маркировки в поступившем УПД с реальными кодами маркировки полученных товаров.

Также в обновленной «1С:Кассе» будут поддержаны новые группы маркированных товаров:
  • товары легкой промышленности и одежда;
  • молоко и молочная продукция;
  • шины и автопокрышки;
  • фотокамеры и лампы-вспышки;
  • духи и туалетная вода;
  • велосипеды;
  • кресла-коляски.
Что еще нового в «1С:Касса 3.0.1» 
В интернет-сервисе «1С:Касса» появилась интеграция с веб-витриной mag1c. Это предельно простое и экономичное решение, которое позволяет организовать дистанционные продажи без регистрации домена, CMS и прочих инструментов. Например, любой продуктовый магазин в формате «у дома» может запустить доставку товаров, используя решения из семейства продуктов 1С:Просто практически без дополнительных затрат на автоматизацию курьеров.
Интеграция с mag1c будет доступна только пользователям тарифа «Расширенный» интернет-сервиса «1С:Касса» в ближайшее время, после появления mag1c в магазине расширений.

Также в новом релизе «1С:Кассы» разработчики реализовали:
  • возможность при продаже сигарет контролировать МРЦ, а также легко реализовывать сигареты блоками через встроенное рабочее место кассира;
  • формат обмена данными Enterprise Data версии 1.8 в котором поддержаны сведения о типе маркировки товаров;
  • механизм, позволяющий легко скопировать базу из облачной версии «1С:Касса» в локальное приложение и обратно;
  • суммирование нескольких порций весового товара добавлении в одном чеке, если весь товар не получается взвесить одновременно.
Для получения более подробной информации обращайтесь к специалистам нашей компании через чат на сайте или по телефонам.

Источник: https://infostart.ru/journal/news/mir-1s/novaya-1s-kassa-3-0-1-budet-podderzhivat-rabotu-tolko-s-odn...


Возврат к списку

Популярные производители товаров