Режим работы:
Время работы: Пн-Пт 9-18
Проверки при участии ФСБ и блокировки Роскомнадзором: чего ждать от новых мер контроля онлайн-ККТ
Проверки при участии ФСБ и блокировки Роскомнадзором: чего ждать от новых мер контроля онлайн-ККТ 24 Августа 2020
Совсем скоро обновится закон об использовании контрольно-кассовой техники. Однако правительство не остановится на этом. Предпринимателей ждет ужесточения проверок в новом году с привлечением ФСБ.

Ужесточения проверок малого и среднего бизнеса ждать стоит. Хотя в 2020 году проверки не предусмотрены, но в 2021 году их начнут проводить по-новому. Как это отразиться на бизнесе, разберемся вместе.

Ожидание проверок: что будет
С переносом правил в Налоговый кодекс предпринимателям стоит ожидать более строгих проверок со стороны органов. Оперативные проверки совместно с ФСБ, блокирование интернет-магазинов, отслеживание сотрудников - все это может произойти уже в скором времени.
Законом, действительно, будут введены новые меры по контролю за предприятиями и ККТ. Это - мониторинг, оперативные проверки и наблюдения. Также ко всему прочему добавляются новые штрафы и наказания. Масштабный перенос 54-ФЗ в НК РФ обсуждается уже несколько месяцев, потому что от правительства или ФНС не поступило пояснительного письма о том, как будет регулироваться проверка ККТ.

Вот главные новые нормы, которые известны на данный момент:
  • Проект 54-ФЗ перестанет действовать. Однако правила из него должны остаться без изменения в Налоговом кодексе.
  •  Будут введены новые термины, например, фиксация расчетов - действия, совершаемые организацией или ИП с использованием средств автоматизации: ККТ или информационного ресурса на сайте ФНС России.
  • Из делового оборота будут изъяты бланки строгой отчетности.
  • К проверкам смогут официально привлекать ФСБ.
  •  Налоговики будут проводить контрольные закупки по закрепленному праву.
  • Вырастет размер штрафов, некоторые нарушения подорожают на 50-100%.
  • Срок давности по нарушениям станет больше, с 1 года до 3 лет.
  • Увеличится срок давности по нарушениям. Сейчас он составляет год, а будет — три.
  • Введет новые наказания за неиспользование ККТ: блокировка автоматических устройств для расчетов, банковских счетов, сайтов, программных продуктов, мобильных приложений и страниц в соцсетях, через которые проводятся расчеты без ККТ, приостановление деятельности.
Увеличить выручку бизнеса и упорядочить рутинные операции можно при помощи сервиса Бизнес.Ру. Он позволяет вести электронный документооборот, анализировать продажи, работать с системой лояльности и еще многое другое. Узнать обо всех возможностях сервиса и оценить его функционал можно прямо сейчас >> Небольшие предприятия, ведущие честную деятельность с полной документацией, скорее всего не заметят ужесточения мер. Однако малому и среднему бизнесу стоит подготовиться в плановым проверкам. Составить и отсортировать отчеты, докупить и установить необходимую по закону технику.

Для получения более подробной информации обращайтесь к специалистам нашей компании через чат на сайте или по телефонам.

Источник: https://www.business.ru/news/16805-proverki-pri-uchastii-fsb-i-blokirovki-roskomnadzorom-chego-jdat-...

Возврат к списку

Популярные производители товаров