Режим работы:
Время работы: Пн-Пт 9-18
С 1 июля 2019 года в России начинает действовать маркировка сигарет и табачных изделий.
С 1 июля 2019 года в России начинает действовать маркировка сигарет и табачных изделий. 15 Января 2019 С 1 июля 2019 года в России начинает действовать маркировка сигарет и табачных изделий. Маркировка является обязательной и работать с ней тем или иным образом придётся всем участникам табачного рынка. Разберёмся, как подготовиться к маркировке и что для этого нужно.

С 2016 года государство проводит плановый переход на обязательную маркировку товаров. Первым под раскручивающийся маховик маркировки попал алкоголь: с 2016 года в России действует система ЕГАИС, в которой содержатся все данные о производстве и обороте алкогольной продукции. С 2017 года к алкоголю прибавилась маркировка шуб контрольными идентификационными знаками (КИЗ), чуть позже был запущен эксперимент по маркировке лекарств. Все эти меры направлены на то, чтобы полностью исключить из оборота контрафактную продукцию, и в планах государства до 2024 года стоит перевод всех товаров на обязательную маркировку. До конца 2019 года, а именно с 1 декабря, вступит в действие обязательная маркировка обуви, автомобильных шин, фотоаппаратов, а также товаров лёгкой промышленности. Однако перед этим с 1 июля станет обязательной маркировка сигарет и табачной продукции.

Что изменится?

Производители сигарет будут обязаны маркировать каждую упаковку табачного изделия. Маркировка заключается в нанесении на пачку (коробку, блок) специального двумерного штрихкода типа DataMatrix, квадратного компактного штрихкода, содержащего всю информацию о движении товара. Производитель табака с 1 июля 2019 г. будет обязан вносить в единую систему маркировки сведения о промаркированных товарах, оптовики и розничные магазины будут фиксировать в ней факты закупки и выбытия табачной продукции. Таким образом, оборот контрафактного табака будет полностью исключён.



Этапы маркировки табака.

С 1 марта по 30 июня 2019 г. все производители, оптовики, и розничные магазины, торгующие табаком, должны зарегистрироваться в единой системе маркировки МОТП (система мониторинга за оборотом табачной продукции).

С 1 июля 2019 г. происходит постепенный переход розницы на маркировку табака. Магазины распродают остатки немаркированной табачной продукции, а новые поставки проходят уже через систему МОТП.

До 1 июля 2020 г. розничным магазинам необходимо будет продать весь оставшийся у них немаркированный табак, с 01.07.20 оборот табака без маркировки будет прекращён.

Подробнее по ссылке Маркировка табака

Возврат к списку

Популярные производители товаров