Режим работы:
Время работы: Пн-Пт 9-18
В Пензенской области режим повышенной готовности продлен до 31 мая
15 Мая 2020

Режим повышенной готовности продлен до 31 мая

15 мая в Пензенской области был в очередной раз продлен режим повышенной готовности. Отныне все действующие ограничения сохранятся на период до 31 мая включительно, постановление об этом в пятницу подписал глава региона Иван Белозерцев. Документ был принят в том числе и в соответствии с рекомендациями регионального отделения Роспотребнадзора, в которых говорилось о необходимости продления режима повышенной готовности для борьбы с распространением коронавируса нового типа SARS-CoV2.

Напомним, что ограничительные меры в связи с пандемией COVID-19 впервые были введены в Пензенской области 15 марта, затем их период неоднократно продлевался. Жителям не рекомендуется без надобности выходить на улицу, а в общественных местах необходимо носить медицинские маски. Под запретом остаётся проведение массовых мероприятий, также приостановлена деятельность организаций общественного питания и магазинов, занимающихся продажей непродовольственных товаров.

По состоянию на 15 мая общее число заражённых коронавирусной инфекцией в регионе составило 985 человек, всего выздоровело 658, и 10 человек скончались.


Возврат к списку

Популярные производители товаров