Режим работы:
Время работы: Пн-Пт 9-18
В сервисе 1C:ГРМ теперь можно работать с «1C:Управление аптечной сетью»
В сервисе 1C:ГРМ теперь можно работать с «1C:Управление аптечной сетью» 29 Сентября 2020
С помощью «1С:Управление аптечной сетью» можно организовать складской и финансовый учет лекарственных препаратов с одновременной передачей данных об их движении в систему ФГИС МДЛП.

Учет лекарственных препаратов в облачном сервисе
С 1 июля 2020 года федеральное законодательство (61-ФЗ «Об обороте лекарственных средств») обязывает всех участников оборота лекарственных препаратов вносить информацию о движениях лекарств в ФГИС «Мониторинг движения лекарственных препаратов» (МДЛП) с помощью регистратора выбытия и усиленной квалифицированной электронной подписи участника оборота.
«1C:Управление аптечной сетью» помогает автоматизировать торговую деятельность в компаниях, занимающихся продажей лекарственных средств и товаров медицинского назначения. Продукт построен на основе типовой конфигурации «1С:Управление торговлей 11.4» с сохранением всех основных возможностей и механизмов типового решения.
Фирма «1С» сообщила, что теперь в облачном сервисе 1С:ГРМ можно развернуть «1C:Управление аптечной сетью». Гибкая ценовая политика сервиса позволит полноценно ознакомиться с программой и существенно сэкономить на лицензиях при работе большого количества пользователей.

Как работает 1С:ГРМ
«1С:Готовое рабочее место» (1С:ГРМ) – это платформа, на которой партнеры фирмы «1С» легко и быстро могут развернуть персональный облачный сервис для клиентов и подключить их к необходимым программным продуктам линейки «1C:Предприятие 8» и сервисам для автоматизации бизнеса, работающим в облаке по модели подписки.
Фирмой «1С» предусмотрено два варианта работы конфигурации 1С:ГРМ в облаке:
  • файловый – рекомендуется для одновременной работы до 5 пользователей, содержит 5 ГБ дискового пространства для самой базы и 25 ГБ для ее резервных копий;
  • клиент-серверный – для «тяжелых» информационных баз и одновременной работыв базе от 6 до 50 пользователей (при увеличении числа пользователей базы до 6, 1С:ГРМ автоматически преобразовывает базу в клиент-серверный вариант работы). Для клиент-серверной базы предоставляется 10 Гб дискового пространства для рабочей информационной базы и 50 Гб для ее резервных копий.
Для обоих типов информационных баз одно рабочее место 1С:ГРМ в рамках пакета «1C:Управление аптечной сетью» на текущий момент стоит 42 руб./день. Минимальный заказ для клиент-серверной информационной базы – 6 рабочих мест.
Доступно увеличение дискового пространства для информационной базы или размещения резервных копий (каждые дополнительные 10 Гб на диске оплачиваются отдельно – тарифицируются в зависимости от назначения и типа накопителя).

Про демо-доступ
К продуктам «1С:Готовое рабочее место» можно получить бесплатный единоразовый демо-доступ на одного пользователя сроком на 30 календарных дней.
31-й день со дня активации демо-доступа будет являться первым днем предоставления программы на платной основе и тарифицироваться согласно прайсу – для «1C:Управление аптечной сетью» 42 руб/день за одного пользователя.

Об «1С:Управлении аптечной сетью»
Кроме возможностей типового коробочного решения «1С:Управление торговлей 11.4» , в «1С:Управлении аптечной сетью» реализованы такие специфические для фармацевтической отрасли функции, как:
  • Обмен данными с ФГИС «Мониторинг движения лекарственных препаратов» (МДЛП).
  • Автозаполнение и актуализация нормативно-справочной информации из онлайн-версии ИТС Медицина (для этого необходимо заключить соответствующий договор сопровождения 1С:ИТС Медицина).
  • Формирование и контроль цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП).
  • Для номенклатуры реализованы дополнительные классификационные признаки: действующее вещество или международное непатентованное наименование, торговое наименование, фармакологическая группа. Кроме того, препараты можно классифицировать по принадлежности к наркотическим и психотропным веществам, сильнодействующим и ядам, по безрецептурному отпуск, ЖНВЛП и ДЛО, списку А и Б.
  • Невозможность реализации забракованных серий и фальсификатов, с помощью блокировки загруженных с сайта Росздравнадзора, из онлайн-версии ИТС Медицина, с сайта компании РЛС (при наличии регистрации на сайте) и из системы «КЛИФАР» данных о забракованных партиях лекарств.
  • Возможность автоматического формирования отчета ФГИС ЕИАС «Методика определения предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на ЖНВЛП».
  • Интеграция с торговыми площадками ФармХаб и PharmSM.
  • Веб-сервисы для интеграции с различными информационными системами и веб-сайтами аптек.
  • Загрузка и выгрузка различных видов электронных документов – накладной, прайс-листов, заказов в такие форматы документов, как: EXCEL, MXL, XML, TXT, DBF, HTML и другие, с поддержкой основных отраслевых форматов файлов: SST (Протек), DBF (СИА-Интернешнл), XML (Аптека-Урал), DBF (ВитаМакс Новосибирск).
Для получения более подробной информации обращайтесь к специалистам нашей компании через чат на сайте или по телефонам.

Источник: https://infostart.ru/journal/news/mir-1s/v-servise-1c-grm-teper-mozhno-rabotat-s-1c-upravlenie-aptec...

Возврат к списку

Популярные производители товаров